Отдел кадров

8 (800) 550-39-61

Отдел продаж

Особенности физической охраны имущества

Физическая охрана имущества – это комплекс мер, предполагающий обеспечение сохранности имущества и/или безопасности объектов клиента. На территории Москвы и Московской области охрану организуют частные охранные предприятия (ЧОПы, ЧОО).

Охрана имущества – как движимого, так и недвижимого – может быть не только физической, но и обеспечиваться техническими средствами: сигнализацией, охранными системами, камерами слежения, геолокационными маячками и др. Охранные ведомства, оказывающие качественные услуги, используют комплексный подход, включающий в себя и работу охранников, и технические системы безопасности. Это позволяет ЧОПу в полной мере гарантировать сохранность имущества клиента.

 

Виды физической охраны имущества

Особенности физической охраны имущества

По типу охраняемого имущества физическая охрана делится на:

  1. Охрану недвижимого имущества юридических лиц (офисные здания, складские и логистические помещения, точки оптовой и розничной торговли, банки, ломбарды, медицинские, учебные заведения и др.).
  2. Охрана недвижимого имущества частных лиц (квартиры, дома, земельные участки, гаражи).
  3. Сопровождение транспортировки ценных грузов, в том числе вооруженное.
  4. Сопровождение инкассации и обеспечение сохранности денежных средств клиента.

 

Физическая охрана имущества на объектах

Обеспечение охраны на объектах заказчика – комплекс мероприятий, гарантирующий сохранность имущества и безопасность людей, находящихся на подконтрольной территории. Он включает в себя анализ объекта, подготовку и организацию охранного режима, а также непосредственное проведение мер по охране.

На первом этапе специалисты оценивают расположение и технические особенности территории, потребности клиента и другие необходимые нюансы. На основании полученных данных разрабатывается и вводится в действие план охраны, при необходимости устанавливаются дополнительные технические средства – охранный пульт, видеонаблюдение, тревожная кнопка и т. п.

Особенности физической охраны имущества

Проведение охранных мероприятий происходит с учетом разработанных ранее планов с привлечением штата охранников, которые могут находиться прямо на объекте или в непосредственной близости от него.

 

Сопровождение денег и другого ценного имущества

Виды услуг, связанных с обеспечением безопасной транспортировки денег и ценного имущества:

  1. Сопровождение инкассации/перевозка наличных средств.
  2. Развозка разменных купюр и/или зарплаты на объекты клиента.
  3. Транспортировка документов, акций, векселей и других ценных бумаг клиента.

Услуги могут предоставляться как на автомобиле клиента, так и с помощью транспортных средств охранного предприятия.

Особенности физической охраны имущества

ЧОПы должны осуществлять полный комплекс мер, необходимый для безопасной транспортировки ценного имущества и наличных денег заказчика. Это включает в себя:

  • разработку оптимального маршрута с учетом возможности его изменения;
  • детальную проработку рисков;
  • непосредственное сопровождение вооруженными охранниками, прошедшими специальную подготовку.

На всех этапах используется многолетний опыт специалистов по безопасности и индивидуальные нужды каждого клиента, что позволяет гарантировать сохранность грузов.

 

Гарантии и материальная ответственность

Особенности физической охраны имущества

Охранные агентства гарантируют выполнение обязательств по обеспечению физической охраны объектов и имущества клиента и несут полную материальную ответственность. Заказчик может не переживать о потере или порче имущества, поскольку даже в случае невыполнения ЧОПом своих задач, он получит возмещение материального ущерба.