Отдел кадров

8 (800) 550-39-61

Отдел продаж

Обеспечение безопасности семьи телохранителем

Личное сопровождение и охрана семьи телохранителем преимущественно считаются показателем статуса. Но на самом деле основания для заказа охранных услуг являются вполне реальными. Например, профессиональное сопровождение необходимо публичным людям, которые находятся постоянно на виду. Определенные сферы деятельности сопряжены с риском внешней агрессии, посягательства на имущество, жизнь и здоровье охраняемых лиц.

Личная охрана нужна людям, которые получают скрытые и реальные угрозы от третьих лиц. Также услугами телохранителя пользуются клиенты, желающие оградить близкое окружение от возможных рисков, обусловленных их профессиональной деятельностью, гражданской, социальной и общественной позицией.

Привлечение личной охраны позволяет заметно снизить вероятность реализации угроз, возникновения нештатных ситуаций, усугубления ситуаций с преследованием и запугиванием. Осуществление охранных мероприятий профессиональными специалистами делает жизнь семьи спокойнее при сохранении привычных схем и моделей поведения каждого из ее членов.

 

Как охраняют семью

Охрана семьи является специфичной профильной услугой. Она актуальна для людей разных профессий и статусов: бизнесменов, политиков, артистов, общественных деятелей, правозащитников и т. п. Формат личной охраны определяется потребностями заказчика и особенностью конкретной ситуации.

Профессиональные телохранители сопровождают взрослых и детей на выездных мероприятиях. Также доступна круглосуточная схема охраны. В этом случае охраняемые лица сопровождаются и дома, и на работе, и в школе, и во время отдыха. Оптимальный формат подбирается индивидуально.

Охранные мероприятия реализуются с помощью разных схем. Наиболее распространенные:

  1. Один или несколько специалистов сопровождают всю семью.
  2. Один телохранитель сопровождает взрослых, другой – детей.

Обеспечение безопасности семьи телохранителем

В обязанности телохранителей, прежде всего, входят обеспечение безопасности и соблюдение комфорта охраняемых лиц. Специалисты частного охранного предприятия для решения этих задач выстраивают безопасные маршруты перемещения, принимают превентивные меры для снижения риска возникновения нештатных ситуаций, осуществляют мониторинг слежки за членами семьи (обнаруживают устройства аудио-, видеозаписи) и т. п. Также от профессионального телохранителя требуется быстрое принятие решений в нестандартных условиях. Квалифицированный охранник должен обезвредить злоумышленника, вывести охраняемое лицо из зоны повышенного риска, скоординировать действия со службами экстренной помощи.

Семейная охрана решает еще одну важную задачу. Она обеспечивает психологический комфорт клиентов. Каждый хочет чувствовать себя в безопасности. Сотрудничество с профильным ЧОПом и наем высококлассного телохранителя позволяют удовлетворить эту потребность.

 

Кто охраняет семью

Семейного телохранителя нередко называют универсальным солдатом, бойцом. И данное утверждение не лишено оснований. Перед телохранителем ставятся непростые и нестандартные задачи. Выполняя свои прямые обязанности, специалист должен уметь находить общий язык с каждым членом семьи заказчика охранных услуг. Для этого сотрудник ЧОПа проходит специальную подготовку.

Телохранитель членов семьи является не просто исполнителем. В процессе практической деятельности он непрерывно совершенствует навыки планирования охранных мероприятий, анализа их эффективности и коррекции применяемых схем. Особое значение имеют личные качества, опыт и профессиональная компетентность специалиста. Высококвалифицированный семейный телохранитель:

  • обладает выраженной интуицией и имеет аналитическое мышление;
  • умеет быстро принимать решения, действовать самостоятельно;
  • берет на себя ответственность за ситуацию;
  • обладает быстрой реакцией (без нее невозможен оперативный контроль окружающей обстановки);
  • гарантирует неразглашение конфиденциальной информации;
  • дисциплинирован, имеет развитые коммуникативные навыки.

Семейными телохранителями работают и мужчины, и женщины. Пол специалиста в данной профессии, как правило, не является основным фактором выбора. В фокусе находятся компетенции, навыки, умения, опыт решения соответствующих задач, личная репутация.

 

Оснащение телохранителя

Арсенал семейного телохранителя включает оружие (как правило, нарезное огнестрельное и холодное), средства индивидуальной защиты, базовую аптечку, инструменты для решения специальных задач (от мультитула до фонаря). Также сотрудник ЧОПа использует различные средства связи для координации действий с другими личными охранниками, группой быстрого реагирования, службами экстренной помощи.

Что касается униформы, здесь возможны разные варианты. Часто охранники работают в деловых костюмах. По желанию клиента может быть выбран более свободный стиль. Особенно это актуально при сопровождении детей, которые не всегда приемлют назойливого, ярко выраженного контроля.

Обеспечение безопасности семьи телохранителем

Выбирая охрану для семьи, доверять рекомендуется профильным компаниям с безупречной репутацией. Обратите внимание, есть ли в услугах частного охранного предприятия сопровождение и обеспечение безопасности детей. Такая охрана сложна, специфична и требует решения индивидуальных задач, справиться с которыми могут только профессионалы.