Отдел кадров

8 (800) 550-39-61

Отдел продаж

Физическая охрана собственности

Физическая охрана собственности в современном мире является обязательным условием безопасной целевой эксплуатации объекта. Промышленное предприятие должно контролировать доступ на свою территорию, а коммерческой фирме требуется эффективная охрана товарных и материальных ценностей. В чем бы ни состояла специфика охраняемого объекта, базовая задача частного охранного предприятия всегда одна – исключить вероятность преступных действий в отношении охраняемой собственности, заблаговременно пресекая действия потенциально опасных лиц.

Хорошо обученный и опытный персонал – основа безопасности любого объекта. При этом по-настоящему эффективная защита собственности возможна только при балансе двух факторов – личностных качеств сотрудников и технического оснащения. Слаженная работа специалистов по охране, достигаемая с помощью современных средств коммуникации и видеонаблюдения, гарантирует своевременное реагирование на потенциально опасные ситуации.

 

Что включает физическая охрана объектов собственности

Физическая охрана собственности – это широкий спектр мероприятий, включающих такие задачи, как:

  • Оперативное выявление и предотвращение угроз.
  • Поиск и устранение уязвимостей в системе охраны объекта.
  • Пресечение незаконного проникновения на территорию охраняемого объекта.
  • Задержание посторонних лиц, оказавшихся на охраняемом объекте.
  • Контроль сохранности товарно-материальных ценностей, документации и др.
  • Обеспечение конфиденциальности коммерческой информации.
  • Защита персонала и руководства охраняемого объекта.

Как услуга физическая охрана собственности также может включать ряд дополнительных задач, которые отдельно предусматриваются в договоре.

 

Эффективная охрана собственности

Физическая охрана собственности – это комплекс мер по защите целевого объекта с привлечением подготовленных специалистов силовых охранных структур. Грамотно обученный и дисциплинированный сотрудник ЧОПа представляет собой ключевое звено безопасности, от которого во многом зависит сохранность всего объекта.

Физическая охрана собственности

Уровень квалификации и наличие специальных навыков поможет определить, насколько быстро и эффективно охранник будет действовать в той или иной ситуации. Именно поэтому для эффективной охраны объекта необходимо укомплектовать штат квалифицированными охранниками, которые будут грамотно взаимодействовать друг с другом и работать как единая команда.

 

Для чего нужна физическая охрана собственности

Защита собственности является определяющим фактором беспрепятственного и эффективного ведения бизнеса. Физическая охрана объекта – это достаточная мера для предотвращения любых посягательств на ваш бизнес. Заключение договора с надежным частным охранным предприятием обеспечит полноценную защиту имущественных, деловых, технологических и других интересов фирмы.

Физическая охрана собственности

В первую очередь физическая охрана необходима:

  • на производственных объектах, оснащенных дорогостоящим оборудованием и коммуникациями;
  • на закрытых частных территориях и земельных участках с ограниченным доступом;
  • в местах хранения крупных сумм денег, документов и иных ценностей.

В ряде случаев физическая охрана необходима движимым объектам, таким как транспорт и ценные грузы, нуждающиеся в сопровождении.

 

Задачи физической охраны

Физическая охрана собственности выполняет несколько основных функций:

  1. Сотрудники ЧОПа контролируют доступ на объект, обеспечивая неприкосновенность границ частной территории.
  2. Ликвидируются опасные ситуации, сокращается наносимый ущерб.
  3. Охрана обеспечивает безопасный пропуск посетителей, транспорта и грузов на территорию объекта, сокращая вероятность хищения.
  4. Сотрудники ЧОО защищают конфиденциальность деловой информации, пресекая попытки передачи закрытых данных за пределы охраняемого объекта.

Физическая охрана собственности

Физическая охрана собственности – это не только меры пассивной безопасности, но и активные мероприятия против любых противоправных действий, в том числе вооруженных. Сотрудники охранной компании должны непрерывно анализировать меры безопасности, действующие на объекте. В случае выявления слабых мест чоповцы докладывают руководству о необходимости модернизации отдельных элементов системы безопасности.

 

Особенности охраны промышленной или частной собственности

Предпринимаемые меры по защите собственности напрямую зависят от специфики объекта. Охрана торгового предприятия препятствует хищению товара и предотвращает несанкционированный доступ на объект. Для охраны банка привлекается вооруженный штат физической охраны, используются системы видеонаблюдения и устанавливаются элементы тревожного сигнала. При защите жилого или нежилого участка акцент делается на систематическом патрулировании территории и периметра.

Физическая охрана собственности

Каждый объект имеет свои особенности, которые учитываются руководящим составом ЧОПа при организации охраны имущества. Грамотная силовая служба способна обеспечить оптимальный состав сотрудников и достаточное техническое оснащение для контроля безопасности на конкретном объекте.

 

Факторы, определяющие защитные меры

При организации физической охраны принимаются во внимание все особенности объекта. Учитываются такие параметры, как:

  1. Доступ к охраняемому объекту.
  2. Специфика месторасположения.
  3. Объем и ценность охраняемой собственности.
  4. Имеющиеся в распоряжении средства безопасности.
  5. Интерес преступных элементов в проникновении на объект.

В первую очередь на основании этих факторов формируется оптимальный штат специалистов, которые обеспечивают надежную физическую защиту объекта.