Отдел кадров

8 (800) 550-39-61

Отдел продаж

Успешное завершение сборов телохранителей

Сотрудники отдела личной охраны ГК «Сигма-Профи» в полном составе вернулись из ежегодной командировки в Российском Университете Спецназа, с чем мы их и поздравляем!

Центр подготовки постоянно модернизируется и развивается, что позволяет предоставлять еще больше направлений подготовки для сотрудников безопасности. Вот неполный список дополненных и новых занятий, которые присутствовали в программе подготовки в этом году:

1. Тактическая медицина

Успешное завершение сборов телохранителейВ 2018 году на курсах подготовки телохранителей особое внимание было уделено медицинской подготовке. Несколько часов теоретических занятий, практические занятия с подробным разбором препаратов и принадлежностей в учебном классе, а также практические занятия в условиях максимально приближенных к реальным (во время выхода в лес).

2. Контрснайперская подготовка

Успешное завершение сборов телохранителейПонимание принципа работы снайперской винтовки, а также способность грамотно отреагировать на нападение из дальнобойного оружия — необходимые для профессионального телохранителя навыки. Благодаря развитию и расширению центра, сотрудники ГК «Сигма-Профи» владеют наиболее распространенными снайперскими винтовками и четко знают порядок отражения нападения снайпера.

3. Огневая подготовка в условиях низкой освещенности

Успешное завершение сборов телохранителейПрограмма курса в этом году пополнилась огневой подготовкой в условиях низкой освещенности с применением фонарей. Как известно, вероятность совершения нападения в темное время суток особо велика, т.к. нападающий полагается на неспособность человека уверенно действовать в условиях недостатка света. Данные занятия не только дают практические навыки сотрудникам отдела личной охраны для защиты охраняемого лица, но и учат использовать все преимущества темноты во время отражения нападения.

Остальные направления

Помимо этого в насыщенную программу подготовки входили: физическая подготовка (рукопашный бой, бег, футбол, тренажерный зал), инженерная подготовка, тактико-специальная подготовка в горно-лесистой местности, огневая подготовка с применением служебных пистолетов и ружей, изучение работы длинноствольного оружия, особенности сопровождения охраняемого лица с отработкой отражения нападения и многое другое.