Отдел кадров

8 (800) 550-39-61

Отдел продаж

Организация охраны стадионов и спортивных объектов

Такие объекты культурного отдыха, как концертные залы, кинотеатры, театры, нуждаются в обеспечении безопасности не меньше, чем другие места большого скопления людей. Как правило, данные учреждения не могут на высоком уровне самостоятельно решить охранные задачи из-за отсутствия профильной материально-технической базы и кадровых резервов.

Основная сложность организации охраны театров и кинотеатров заключается в том, что здесь недостаточно установки систем контроля доступа, видеонаблюдения и сигнализации. В большинстве случаев на объектах культуры не обойтись без квалифицированной физической охраны, которую предоставляют только профильные охранные организации.

 

Услуги физической охраны

Физическая охрана театров и кинотеатров

Физическая охрана театров и кинотеатров предусматривает обеспечение безопасности персонала и посетителей заведений, а также сохранности материальных ценностей силами профессиональных, специально подготовленных сотрудников ЧОПа. В рамках своих функциональных и должностных обязанностей охранники:

  • Осматривают помещения театра или кинотеатра на наличие подозрительных предметов. Проверка осуществляется, как правило, в два этапа: до и после мероприятий.
  • Обеспечивают контроль посещения объекта, который позволяет минимизировать потери заведения из-за проникновения в залы обычных безбилетников и предотвращать мошенничество (иногда персонал бесплатно проводит на мероприятие своих знакомых).
  • Обеспечивают порядок на территории.
  • Заботятся о безопасности участников, гостей мероприятий.
  • Проверяют посетителей на предмет проноса запрещенных предметов и веществ.
  • Пресекают срывы мероприятий, быстро разрешают зарождающиеся конфликты.
  • Обеспечивают конфиденциальность мероприятий (при необходимости).

 

Охранники театров и кинотеатров

К охранникам объектов культуры предъявляются особые требования. В первую очередь это связано со спецификой работы театров, кинотеатров и концертных залов. От специалистов требуются не только хорошая физподготовка, скорость реакции, способность к оперативному принятию взвешенных решений, но и аналитическое мышление, развитая память (особенно на лица), умение координировать действия со службами экстренного реагирования.

Физическая охрана театров и кинотеатров

Для высококачественного обеспечения безопасности вверенного объекта, как правило, необходимо несколько охранников. Количество сотрудников службы охраны определяется типом учреждения, масштабом проводимых мероприятий. Работать на объекте специалисты могут как постоянно / круглосуточно, так и периодически (в оговоренное заранее время). Формат предоставления охранных услуг подбирается с учетом актуальных потребностей конкретного театра или кинотеатра.

 

Организация охраны объектов культуры

Организация физической охраны объекта культуры имеет свою специфику. На первом этапе эксперты ЧОПа исследуют здание, его помещения и прилегающую территорию. Такая оценка необходима для эффективного планирования охранных мероприятий, определения оптимального количества сотрудников службы безопасности, грамотной расстановки постов.

Физическая охрана театров и кинотеатров

На следующем этапе разрабатывается так называемый охранный проект. Заказчик получает его в виде коммерческого предложения с указанием услуг и опций, а также стоимости ежемесячного обслуживания. После согласования проекта ЧОП приступает к непосредственной организации охранных мероприятий.

 

Эффективная комплексная охрана

Физическая охрана кинотеатров и театров – лишь часть реализуемых ЧОПом охранных мероприятий. Одних сотрудников для гарантии безопасности объекта может быть недостаточно, поэтому опытные специалисты нередко рекомендуют пользоваться комплексом охранных услуг, который обычно включает:

  1. Непосредственно физическую охрану (с расстановкой постов, контролем доступа на территорию и в залы, решением других актуальных задач).
  2. Техническую охрану (установку по периметру и внутри объекта различных средств наблюдения, контроля, непрерывного мониторинга обстановки в реальном времени и т. п.).
  3. Пожарную сигнализацию.
  4. Вспомогательные средства (тревожные педали, кнопки).

Физическая охрана театров и кинотеатров

Обеспечить эффективную комплексную охрану кинотеатра или театра может ЧОП с безупречной репутацией, мощной материально-технической базой и штатом опытных специалистов. Доверяйте безопасность Ваших объектов профессионалам!