Отдел кадров

8 (800) 550-39-61

Отдел продаж

Охрана спортивных клубов и фитнес-центров

Спортивные учреждения, как и любые другие объекты, нуждаются в эффективной охране. Серьезный фитнес-центр, тренажерный зал или клуб не может себе позволить перекладывать функцию безопасности на персонал, например, в лице тренерского состава. Здесь нужны профессионалы, способные оперативно среагировать на любое правонарушение как со стороны посетителей, так и со стороны третьих лиц. Давайте разберемся, для чего нужна качественная охрана фитнес-клуба и какие функции в сфере безопасности разумно делегировать сотрудникам частных охранных предприятий.

 

Физическая охрана спортивных объектов

Чтобы спортивное заведение функционировало в ­­­­нормальном (штатном) режиме, его клиенты и персонал не подвергались опасности, а тренажеры, спортинвентарь и другие товарно-материальные ценности были в сохранности, руководству необходимо реализовать две основные задачи в сфере безопасности, а именно:

  1. Организовать грамотный и ненавязчивый контроль над посетителями спортклуба.
  2. Создать условия, при которых любое правонарушение будет предупреждено или своевременно нейтрализовано.

Этих целей можно достичь, обеспечив спортивный объект надежной физической охраной. Квалифицированные специалисты ЧОПа, прошедшие специальное обучение и подготовленные к работе в таких местах скопления людей, как фитнес-центр или клуб, в состоянии оперативно реагировать на противоправные действия в отношении клиентов, персонала, материальных ценностей организации и конфиденциальной информации. В случае необходимости опытные охранники быстро обезвредят правонарушителя и вызовут подкрепление.

Учитывая неблагополучную криминогенную обстановку в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах страны, отказ от физической охраны фитнес-клуба рано или поздно повлечет за собой материальные убытки. Кроме того, такое спортивное заведение потерпит ещё и серьезные репутационные потери, ведь клиенты хотят чувствовать себя в безопасности, и если спортцентр не в состоянии ее обеспечить, они не будут задерживаться в нём надолго. Кражи личных вещей в раздевалке, конфликты между посетителями тренажерного зала, порча имущества – всё это хорошо знакомо тем, кто занимается этим бизнесом не первый день. Чтобы свести риски до минимума, необходимо обеспечить спортивный клуб квалифицированной и эффективной физической охраной, обратившись в проверенный ЧОП.

 

Технические средства безопасности фитнес-центра

Организация физической охраны – это тот минимум, который должен быть внедрён ответственным руководством фитнес-клуба. Но для эффективной защиты вверенного заведения необходимо сочетание физических и технических средств обеспечения безопасности. В первую очередь речь идёт о камерах видеонаблюдения, они незаменимы на спортивных объектах, для которых характерен интенсивный поток посетителей.

Грамотно спроектированная система видеонаблюдения существенно повышает эффективность охранных мероприятий. Установка камер позволяет охранникам контролировать не только помещения спортклуба, но и прилегающую территорию, в том числе парковку, где сотрудники и клиенты оставляют свои автомобили. Все посты охраны ГК «Сигма-Профи» оборудуются штатными камерами видеонаблюдения и для непрерывного контроля за действиями охранников. Круглосуточный мониторинг осуществляет специальный оперативный отдел физической охраны.

В сочетании с пультовой охраной и группами быстрого реагирования такая комплексная система безопасности способна надежно защитить объект, его персонал и посетителей от любых противоправных действий.

 

Специфика охраны фитнес-клуба ЧОПом

Обеспечение безопасности фитнес-центров, тренажерных залов, бассейнов и других спортучреждений – одно из направлений деятельности частных охранных компаний, предоставляющих услуги физической и технической защиты объектов. Спортивные организации имеют свою специфику, которая обязательно учитывается при разработке концепции безопасности. Работа начинается с детального изучения объекта и выявления основных факторов риска, к ним относятся:

  • нарушение общественного порядка в спортклубе со стороны посетителей;
  • угроза проникновения злоумышленников с целью кражи/воровства материальных ценностей;
  • хулиганство и иные противоправные действия в отношении клиентов, персонала или имущества клуба;
  • утечка конфиденциальной информации, в том числе персональных данных посетителей.

Охрана спортивных клубов и фитнес-центров

После выявления всех потенциальных рисков специалисты ЧОПа разрабатывают систему безопасности с учетом пожеланий заказчика и его финансовых возможностей. Как правило, маленькие тренажерные залы или фитнес-клубы не могут себе позволить комплексную защиту в виде и физической охраны, и технического оснащения. Для таких небольших объектов бывает достаточно привлечения квалифицированных сотрудников, которые сводят на нет большинство вышеописанных рисков.

Вооруженная охрана в спортивных центрах встречается довольно редко, но она может гарантировать, что потенциальный злоумышленник будет обезврежен ещё до того, как сможет нанести физический, материальный или моральный ущерб.

В идеале объект должен охраняться круглосуточно. Днём, когда спортклуб открыт, присутствие физической охраны обязательно. Ночью же, когда заведение не работает, можно сократить штат охраны до одного человека или вовсе обойтись системой сигнализации.

Чтобы обеспечить бесперебойное функционирование малого и среднего бизнеса в сфере спорта, необходимо вопросы безопасности делегировать профессионалам. Отдавать предпочтение рекомендуется исполнителям, которые имеют опыт организации охраны на подобных объектах. У большого опытного ЧОПа есть узкопрофильные эксперты, которые на практике знакомы с особенностями организации безопасности фитнес-клубов. Такие специалисты способны создать эффективную систему защиты, которая минимизирует все вышеописанные риски.

Обратившись к услугам надежного частного охранного предприятия, владелец спортивного клуба или фитнес-центра может быть уверен, что получит комплекс мер для высококачественной защиты, опытных лицензированных сотрудников ЧОПа, которые будут учитывать риски и специфику спортивного заведения, а также гарантию безопасности.