Отдел кадров

8 (800) 550-39-61

Отдел продаж

Особенности охраны частных мероприятий

Во время проведения массового мероприятия, будь то новогодний корпоратив, банкет, день рождения или другое торжество, на организаторов ложится важная задача – обеспечение правопорядка в месте проведения праздника во избежание правонарушений и негативных социальных последствий. Высокая концентрация людей на ограниченной территории – очевидный фактор риска, который должен быть под надежным контролем частного охранного предприятия, которому делегируются вопросы безопасности.

Охрана праздничных мероприятий требует грамотного взаимодействия сотрудников ЧОПа, укомплектованных соответствующим обмундированием и арсеналом, организаторов торжества, а также правоохранительных органов. В отдельных случаях могут привлекаться эксперты в сфере информационной безопасности, технические специалисты и др.

Профессиональная подготовка частной охранной структуры к предстоящему массовому мероприятию, опытный кадровый состав и его оснащение качественными спецсредствами – лучшие гарантии, что праздник пройдёт без эксцессов и удастся избежать возможных провокаций. В итоге все гости будут довольны и приятно проведут время, а репутация компании-устроителя останется безупречной.

 

Организация охраны во время празднования Нового года

С наступлением первых холодов становится актуальным вопрос организации охраны во время празднования Нового года – пожалуй, самого массового и популярного праздника в нашей стране. Отметим, что новогодние празднества охраняются по той же схеме, что и другие торжественные события с участием большого количества людей. Специалисты ЧОПа разрабатывают эффективную концепцию безопасности мероприятия и действуют в соответствии с определенным планом. В случае возникновения проблемных ситуаций сотрудники службы охраны выявляют и устраняют причину их появления в кратчайшие сроки.

Охрана массовых мероприятий в новогодние праздники

Во время празднования Нового года, будь то народное гулянье или закрытая корпоративная вечеринка, перед охранниками ставится целый спектр задач по безопасности. Во-первых, служба охраны массового мероприятия должна заблаговременно скоординировать свои действия с государственными правоохранительными органами, чтобы в случае выявления правонарушений эффективно обезвреживать злоумышленников. Во-вторых, специалисты ЧОПа, как уже упоминалось выше, разрабатывают систему охранных мер и монтажа спецоборудования, что также важно для контроля безопасности на объекте. Кроме того, непосредственно перед праздником проверяется место проведения массового торжества и прилегающая территория на предмет потенциальных угроз, в том числе на наличие взрывоопасных веществ.

После окончания подготовительного этапа охранники переходят к выполнению обязанностей по обеспечению порядка на самом массовом мероприятии. В спектр текущих задач ЧОПа входит:

  1. Организация личной безопасности гостей мероприятия.
  2. Контроль правопорядка на объекте.
  3. Проверка посетителей на входе на охраняемую территорию.
  4. Патрулирование периметра для предотвращения правонарушений.
  5. Проверка места проведения праздника по окончании мероприятия.
  6. Обеспечение доступа карет скорой помощи в любую точку локации.
  7. Координация действий с персональными телохранителями и другими службами охраны на объекте.

 

Способы охраны массового мероприятия

Охрана массовых мероприятий в новогодние праздники

В процессе обеспечения безопасности массового празднования частное охранное предприятие может задействовать такие инструменты, как:

  • Контроль доступа на объект. В зависимости от специфики мероприятия контроль доступа может проводиться в форме учтивого приветствия или детального осмотра с использованием металлодетекторов и других спецсредств.
  • Патрулирование охраняемой территории. Патрули, состоящие из сотрудников ЧОПа, препятствуют возникновению правонарушений внутри объекта и контролируют порядок с внешней стороны.
  • Система видеонаблюдения. Применяется в основном для предотвращения и фиксации краж материальных ценностей у посетителей мероприятия и персонала.
  • Данные предварительного расследования. Служба безопасности, обеспечивающая правопорядок на массовом мероприятии, реагирует на возможное присутствие на объекте провокаторов. Подозрительные лица тщательно отслеживаются сотрудниками.
  • Аппаратура и спецоборудование. Охранники используют широкий спектр технических решений для контроля безопасности и обеспечения конфиденциальности всех каналов коммуникации на вверенном объекте.
  • Средства сопровождения и контроля передвижения. Во избежание давки на массовых мероприятиях важно, чтобы человеческий поток был грамотно организован. VIP-гости должны сопровождаться сотрудниками службы безопасности.

По завершении праздника сотрудники ЧОПа проводят финальный осмотр территории. Это необходимо, чтобы обнаружить забытые гостями вещи, оставленные посторонние предметы.

 

Меры безопасности на праздничном мероприятии

Охрана массовых мероприятий в новогодние праздникиВо время массового праздника охранники реализуют ряд мер безопасности, среди которых:

  • изучение программы мероприятия и координация охранных действий с данным графиком;
  • распределение охранного персонала по территории в соответствии с условиями проведения мероприятия;
  • предварительная проверка объекта (здания, открытой территории) перед проведением праздника;
  • контроль пожарной безопасности объекта и выявление зон повышенной опасности, а также потенциально опасных конструкций;
  • контроль посетителей мероприятия в соответствии с действующим режимом безопасности, дресс-кодом, фейсконтролем, системой пропусков и т. п.;
  • предотвращение краж и иных противоправных действий на территории вверенного объекта;
  • устранение вероятных провокаций на торжестве;
  • сопровождение первых лиц, присутствующих на праздничном мероприятии.

Охрана массовых мероприятий в новогодние праздники

Частные охранные компании задействуются на большинстве массовых празднеств. ГК «Сигма-Профи» предоставляет услуги по контролю правопорядка на открытых и закрытых мероприятиях с 2001 года. Перед сотрудниками ЧОПа ставятся задачи по обеспечению безопасности посетителей, соблюдению правопорядка в месте проведения праздника и своевременному купированию возможных провокаций. С этим в состоянии справиться только профессионалы с большим опытом работы.

Охрана массовых мероприятий в новогодние праздники

Также важна организационная и техническая составляющая, чтобы грамотные и хорошо подготовленные специалисты во время охраны дня рождения, Нового года или другого торжественного события были максимально эффективными. Поэтому рекомендуем привлекать к работе ЧОП, в котором удачно сочетается опыт, профессионализм сотрудников и современное техническое оснащение. Если у Вас остались вопросы, касающиеся охраны массовых мероприятий, наши специалисты готовы Вас проконсультировать. Обращайтесь!