Отдел кадров

8 (800) 550-39-61

Отдел продаж

Физическая охрана юридических лиц

Физическая охрана юридических лиц имеет определенную специфику. Современные профильные организации предлагают широкий спектр услуг по обеспечению безопасности непосредственно на объектах (в рабочее / нерабочее время), а также за его пределами (при подключении опции сопровождения представителей компании, ключевых клиентов сотрудниками ЧОПа).

Физическая охрана для юридического лица особенно актуальна в случаях, когда классических технических средств и систем для обеспечения безопасности оказывается недостаточно. Также присутствие охранника на объекте или наличие телохранителя у топ-менеджера может решать имиджевые задачи.

 

Как формируется физическая охрана

Обеспечение безопасности любого юридического лица во многом зависит от грамотного планирования, качества организации физической охраны и проведения профильных мероприятий. Особое значение имеет формирование состава группы охранников. Служба безопасности может включать любое количество специалистов разного уровня подготовки и оснащения.

Физическая охрана юридических лиц

Организация охраны осуществляется в соответствии с реальным уровнем угроз для конкретного юридического лица. Она может включать защиту и сотрудников компании, и материальных ценностей, и объектов. Подобрать оптимальный набор опций позволяет профессиональная оценка риск-факторов. Такую услугу опытный ЧОП с хорошей деловой репутацией нередко оказывает бесплатно при условии заключения с ним договора.

Когда уровень угроз установлен, определены цели и задачи охраны, сформирована группа личного состава в соответствии с потребностями клиента, на первый план выходит оснащение службы безопасности и распределение сил. За эффективность защиты юрлица полностью отвечает поставщик охранных услуг.

 

Кто охраняет юрлица

Как мы уже упомянули выше, физическую охрану юридического лица могут осуществлять разные специалисты. Если требуется сопровождение представителей организации, привлекаются телохранители. Обеспечение безопасности объекта, принадлежащего юрлицу, могут осуществлять охранники на внешних постах, при входе в здание, на отдельные этажи, в помещения, а также технические специалисты (операторы систем слежения, видеофиксации и т. п.).

Физическая охрана юридических лиц

ЧОПы предлагают услуги как невооруженной, так и вооруженной физической охраны.

 

Режим охраны юридических лиц

Физическая охрана юридических лиц бывает дневной, ночной и непрерывной (24-часовой). Формат сопровождения рекомендуется выбирать в соответствии с актуальными потребностями компании.

Физическая охрана юридических лиц

Телохранители обычно работают по гибкому графику. Говоря о защите стационарных объектов, принадлежащих юрлицам, в ряде случаев обеспечение безопасности может быть комбинированным. Например, охранник заступает на пост днем, а в ночное время работают только технические средства безопасности.

 

Стоимость охраны юрлиц

Физическая охрана юрлица требует определенных затрат. Цена будет зависеть от количества необходимых охранных услуг. ЧОП, специализирующийся на физической охране юридических лиц, в первую очередь учитывает:

  • специфику деятельности организации заказчика;
  • месторасположение охраняемых объектов;
  • актуальную криминогенную обстановку в районах;
  • характеристики объектов (от размеров вверенной территории до конструктивных особенностей сооружений);
  • установленные ранее системы безопасности;
  • численность сотрудников;
  • необходимость сопровождения представителей компании за пределами офисных или производственных территорий;
  • необходимость перевозки материальных ценностей в сопровождении охраны и др.

Физическая охрана юридических лиц

Стоимость обслуживания юридического лица всегда рассчитывается индивидуально.

 

Преимущества физической охраны

Физическая охрана – это проверенный временем, эффективный и надежный способ обеспечения безопасности имущества, представителей организации и ее клиентов. Нанимая квалифицированных охранников, юрлицо получает:

  1. Минимизацию рисков совершения мелких и средних правонарушений на территории. Присутствие охранников – мощный стоп-фактор для хулиганов, мелких грабителей.
  2. Оперативное купирование возникающих угроз.
  3. Эффективный контроль перемещения людей, техники, грузов по территории и объектам, находящимся в собственности юридического лица.
  4. Оптимизацию затрат на личную охрану представителей компании и вооруженное сопровождение грузов.
  5. Хорошую деловую репутацию, ведь заказчик позаботился о безопасности своих клиентов и персонала.

Физическая охрана юридических лиц

Стоит отметить, что указанные выгоды реально получить только при сотрудничестве с опытными профессионалами. Доверяйте свою безопасность охранной организации с безупречной репутацией!