Отдел кадров

8 (800) 550-39-61

Отдел продаж

Что такое личная безопасность? Культура личной безопасности

Потребность в безопасности личной жизни входит в число базовых потребностей человека. Находясь дома или на улице, каждый стремится минимизировать вероятность неблагоприятных воздействий, нанесения ущерба здоровью. Также личная безопасность предусматривает предотвращение нежелательных последствий в случае возникновения форс-мажорных ситуаций, несущих прямую или косвенную угрозу.

Чем более публичным является человек, тем выше риск целенаправленного негативного воздействия на него самого, его ближнее окружение и частную собственность. И только развитая культура личной безопасности позволяет снизить эти риски.

 

Угрозы и защита личной безопасности

В современном мире актуальные риски безопасности весьма разнообразны. Среди них можно выделить:

  • физические (получение травм, увечий и т. п.);
  • информационные (утечка конфиденциальных данных);
  • имущественные (утрата ценностей);
  • психологические (изменение настроения, состояния вследствие травмирующих, провокационных действий);
  • социальные (изменение статуса человека, чрезмерное внимание к персоне).

Что такое личная безопасность? Культура личной безопасности

В большинстве случаев личная безопасность в аспекте надежной защиты себя и своего окружения не может быть организована без профессиональной помощи. Но это не означает, что охрана жизни, здоровья, психологического комфорта, а также конфиденциальной информации и имущества клиента, имеющего отношение к бизнесу, политике, эстраде и т. п., – дело рук только специалистов. Крайне важной является внутренняя культура личной безопасности, которая позволяет минимизировать или нивелировать первичные риски и не допустить многих потенциально опасных ситуаций.

Специалисты в сфере безопасности отмечают, что сегодня публичный человек, имеющий личного охранника, должен обладать рассудительностью, разумной осторожностью, осмотрительностью. Эти личные качества придадут уверенности клиенту и помогут всегда чувствовать себя под надежной защитой телохранителя.

 

Телохранитель как основа защиты личной жизни клиента

Первоочередной задачей личной охраны является обеспечение гарантий безопасности клиента и немедленное пресечение потенциальных угроз при попытке оказания физического воздействия. Принято считать, что телохранитель нужен только для предотвращения покушений на охраняемое лицо. В действительности его функционал значительно шире. Наличие телохранителя у многих публичных и влиятельных людей следует расценивать не только как объективную необходимость, но и как стиль жизни, показатель статуса.

Что такое личная безопасность? Культура личной безопасности

Качественная личная охрана – это комфортное и высокоэффективное сопровождение клиента на работе, деловых встречах, в публичных местах и даже дома. Телохранитель – профессиональный боец, который никак не должен ограничивать жизнь охраняемого лица, но при этом способен круглосуточно обеспечивать его безопасность, целесообразно разрешать любой конфликт и предотвращать возникновение потенциально опасных ситуаций.

 

Обеспечение личной безопасности

Что такое личная безопасность? Культура личной безопасности

Культура личной безопасности клиента ЧОПа (бизнесмена, политика, общественного деятеля, певца, спортсмена и др.) базируется на:

  1. Бдительности телохранителя (чем она выше, тем больше вероятность быстро и с наименьшим риском преодолеть угрозу и нивелировать опасную ситуацию).
  2. Психологической зрелости личного охранника (внимательности, эмоциональной стабильности, стрессоустойчивости, высокой скорости принятия решений, умении преодолевать страх и т. п.).
  3. Общем уровне образования, умении объективно оценивать обстановку, быстро анализировать факты, события, делать выводы и принимать правильные решения.
  4. Специальных знаниях и навыках телохранителя (физической, огневой, тактической, медицинской подготовке).
  5. Грамотной организации личной охраны ЧОПом.

Что такое личная безопасность? Культура личной безопасности

Чем больше угроз в жизни публичного человека, тем выше должен быть уровень культуры личной безопасности. И не забывайте доверять свою жизнь и жизнь близких только настоящим профессионалам в своем деле.