Отдел кадров

8 (800) 550-39-61

Отдел продаж

Охрана спортивных клубов и фитнес-центров

Грамотно организованная и эффективная охрана офиса – важная задача по обеспечению безопасности каждой фирмы. Ее решение предусматривает использование различных методов и технологий. Для большинства офисов и офисных помещений актуальной является физическая охрана. Она входит в число наиболее эффективных и рациональных способов обеспечения безопасности.

Физическая охрана каждого офиса имеет свою специфику. Она обуславливается сферой деятельности компании, заказывающей охранные услуги, актуальными в конкретном случае рисками, индивидуальными характеристиками охраняемых объектов. Однако можно выделить несколько общих особенностей физической охраны офисов:

  1. Обеспечение сохранности имущества.
  2. Обеспечение безопасности персонала.
  3. Охрана коммерческой и конфиденциальной информации.
  4. Контроль передвижения и действий посетителей.
  5. Создание и поддержание имиджа компании, формирование кредита доверия со стороны клиентов.
  6. Универсальность физической охраны.
  7. Интеграция охраны ЧОПа в систему безопасности компании.

Рассмотрим каждый из вышеперечисленных элементов более подробно.

 

Обеспечение сохранности офисного имущества

В офисе компаний находится немало ценных вещей. Речь идет об оргтехнике, электронике, специализированном оборудовании. Дорогостоящее техническое оснащение нередко используется организациями, административное и производственное подразделения которых находятся на одном объекте. Также в офисе предметами внимания злоумышленников становятся сейфы, витрины с выставочными образцами, хранилища расходных материалов, заготовок и т. п.

Физическая охрана, организованная профессиональным ЧОПом, минимизирует риск совершения хищений третьими лицами, позволяет исключить нецелевое, неправомерное использование техники, оборудования, материалов работниками офиса.

 

Обеспечение безопасности работников офиса

Обеспечение безопасности персонала с помощью физической охраны отличается высокой эффективностью. Результат в режиме онлайн («здесь и сейчас») не способны гарантировать другие методы защиты. Системы наблюдения, оповещения и прочие популярные технические средства прекрасно работают именно в комплексе с физической охраной, которая способна в реальном времени предотвращать чрезвычайные ситуации в офисе или минимизировать их последствия.

В зоне особого внимания охранников нередко находятся ключевые сотрудники: руководители, менеджеры, проектировщики, разработчики продуктов и т. п. От них во многом зависит бесперебойная работа компании. Наличие охранника на объекте также выступает важной составляющей комфортных условий труда и для рядовых сотрудников. Потребность в безопасности является базовой. Когда она удовлетворена, профессионалы могут сосредоточиться на решении актуальных бизнес-задач и обеспечить оптимальный результат.

 

Охрана коммерческой и конфиденциальной информации

Физическая охрана успешно решает такую важную задачу, как сохранение коммерческой тайны предприятия. Промышленный шпионаж набирает обороты. Конкуренты используют все доступные методы для получения информации о разработках компаний, специфике организации различных процессов, бухгалтерских и других данных.

7 особенностей физической охраны офисов и офисных помещений

Охранник в офисе призван замечать и пресекать попытки несанкционированной видеосъемки, аудиозаписи и т. п. Также частью его функционала является ограничение доступа посторонних лиц и неуполномоченных сотрудников к определенным техническим устройствам, офисным помещениям, архивам и др.

 

Контроль передвижения и действий посетителей

Физическая охрана офисов бывает различных форматов. На одних объектах организовывается полноценный контрольно-пропускной пункт, где предполагается документальный и фейсконтроль. В некоторых помещениях достаточной мерой оказывается присутствие охранника в зале. Это отлично подходит space-офисам.

Вне зависимости от формата обеспечения безопасности, в функционал сотрудников ЧОПа входит контроль передвижения и действий посетителей: клиентов, контрагентов, партнеров компании-заказчика. Часто сам факт наличия физической охраны – это мощный стоп-фактор для возможных правонарушений. Также присутствие сотрудника частного охранного предприятия в офисном помещении или на контрольно-пропускном пункте позволяет максимально оперативно действовать в чрезвычайной ситуации.

 

Создание и поддержание имиджа компании

Одной из особенностей физической охраны офиса является так называемый имиджевый фактор. Сегодня сложно найти человека, не обращающего внимания на обеспечение безопасности в местах, которые он посещает. Наличие специализированной охраны в офисе положительно влияет на статус компании автоматически. По статистике, охраняемые организации получают больший кредит доверия от клиентов, потенциальных партнеров и инвесторов, чем их конкуренты, не позаботившиеся о профессиональной защите.

Обеспечение безопасности офиса с привлечением сотрудников ЧОПа делает компанию более надежной, стабильной, клиентоориентированной в глазах посетителей. Причем имиджевое значение имеет как контрольно-пропускной формат, так и размещение охранников непосредственно в зале space-офиса или холлах офисного центра.

 

Универсальность физической охраны офиса

Универсальность физической охраны офисов хотелось бы отметить особенно. Этот метод обеспечения безопасности подходит большинству заказчиков услуги. Он эффективен на малых и крупных объектах. Физическая охрана – оптимальный выбор как для офисного центра, так и для обычного офиса (помещений с отдельным входом, находящихся за проходной административного здания, предприятия или являющихся частью их структуры).

Также универсальность подразумевает возможность выбора физической охраны в соответствии с потребностями конкретного объекта и с учетом его индивидуальных характеристик. Сотрудники ЧОПа могут находиться на постах в дневное время, в круглосуточном режиме и пр. Физическая охрана предусматривает привлечение одного или нескольких профильных специалистов. Количество охранников определяется спецификой вверенного объекта и потребностями офиса.

 

Интеграция охраны ЧОПа в систему безопасности компании

У физической охраны есть еще одна особенность. Данный метод обеспечения безопасности легко интегрируется в любую профильную систему предприятия, организации. Физическая охрана редко используется как единственное решение. Обычно она дополняет реализуемые на объекте технические мероприятия по обеспечению безопасности.

7 особенностей физической охраны офисов и офисных помещений

Комплексный подход к охране офиса позволяет минимизировать риски хищений, внутренних краж, нанесения урона репутации компании, возникновения нештатных ситуаций, обусловленных неадекватным поведением посетителей. Технические средства в таких случаях помогают физической охране решать узкоспециализированные задачи и обеспечивать контроль и коррекцию оперативной обстановки на объекте.