Отдел кадров

8 (800) 550-39-61

Отдел продаж

Прыжки с парашютом сотрудников личной охраны.

8 и 15 августа стали днями, когда прибывший состав в отдел личной охраны доказал, что может быть частью ГК «Сигма-Профи». Совместно с командой по практической стрельбе, действующие сотрудники также приняли участие в прыжках с парашютом.

Прыжки с парашютом на воду – не просто проверка на смелость, это серьёзный психологический тест, который может сдать не каждый.  В ГК «Сигма-Профи» этот тест входит в перечень обязательных нормативов.

Приехав на аэродром, каждый заполнил анкету, ознакомился с техникой безопасности. После того, как все освободились и стали готовы слушать инструктора, была проведена лекция, которая отвечала на:

  • из чего состоит парашют и его принципы работы;
  • какие действия предпринимать в случае экстренных ситуаций;
  • как ориентироваться на местности в воздушном пространстве;
  • как вовремя открыть парашют;
  • как использовать запасной парашют;
  • как правильно группироваться и приземляться на воду;
  • что противопоказано делать в момент приземления.

После ответов на вопросы и освоения инструктажа, началась практическая часть подготовки. Надев подготовленные парашюты Д-6, все проследовали выполнять упражнения на специальных тренажерах, цель которых – понимание действий, начиная с правильной посадки в самолёт, до группировки после прыжка и  приземления в воду.

Последним этапом перед прыжком стала проверка самочувствия у врача.

Набрав высоту 800 метров над водохранилищем, пилот самолёта давал сигнал, разрешающий выпускать сотрудников группами, на которые их разделили по весу еще при подготовке.

На воде их встретили катера с сотрудниками МЧС, которые помогали собрать парашют и забраться на борт после погружения в прохладную воду.

Поздравляем всех сотрудников ГК «Сигма-Профи» с приводнением!